Ееееееееееее😈
Почти не рассказываю о #музейный_круг, но он есть, он существует!
Он маленький и мой😂
Доросли! И на год (правда, чуть с опозданием) делаем себе подарок – домашнюю конференцию в любимом Кубометре! 🎲
Посмотрите, какая крутая программа и спикеры!😍 Рассказываем программу ноябрьской домашней конференции и публикуем первую партию билетов:
Историк фотографии Людмила Старилова расскажет краткую историю подделок в фотографии с конца XIX века до наших дней.
Художник, куратор и преподаватель РГИСИ Тимур Мусаев-Каган поделится опытом создания арт-пространства KunstВитрина в протокольном мире витрины библиотеки.
Ольга Зайцева работает в ЦВЗ «Манеж». Она будет говорить о проекте «Ночь в Манеже» — зачем звать посетителей ночевать среди экспонатов, как это было организовано и что это дало музею.
Тема Екатерины Жученко — образ Ленинграда в творчестве неофициальных художников послевоенного времени.
София Осбанова еще недавно занималась исследованиями в лаборатории молекулярной нейродегенерации, а сейчас она учится в магистратуре ИТМО по программе «Art&Science». Она будет говорить об этом направлении и о том, как объединяются ученые и художники, о чем они хотят сказать в эпоху постгуманизма и что из этого получается.
Василиса Зуйкова едет к нам из Москвы, она работает хранителем в Государственном историческом музее. Ее доклад — о немецких фотографиях времен Великой Отечественной войны.
Ника Морозова расскажет о синестезии — особенности, при которой люди видят все буквы и звуки цветными. Именно она привела Нику в мир музыкального и изобразительного искусства.
Елена Саляева — искусствовед и заведующая первой креативной библиотеки Петербурга. Ее доклад — о том, как библиотеки превращаются в одни из самых востребованных общественных пространств, в которых тоже можно увидеть современное искусство.
Археолог Николай Севастьянов расскажет о своей выставке артефактов каменного века, на которой для каждого предмета был разработан уникальный дизайн постамента — соответствующий месту его находки, климатической зоне и предназначению.
Фонд, которому мы отправим деньги в этом месяце — AdVita. Он с 2002 года помогает людям с онкологическими заболеваниями. В этом году фонд не получил президентский грант на паллиативную помощь, который раньше получал регулярно.
Билеты можно приобрести по ссылке:
https://houseconference.timepad.ru/event/1126722/
С декабря 2018 мы сделали Домашние конференции благотворительным мероприятием, а вход на них — платным. Большую часть заработанных денег мы будем отдавать благотворительным фондам, а остальное — оставлять Кубометру на бытовые расходы.
На предыдущей конференции в сентябре мы перечислили 8 000 рублей проекту «Простые вещи» на открытие кафе «Огурцы», в котором смогут работать люди с особенностями.
Мы продаем билеты по 200, 300, 400 и 500 рублей. Цена за билет — это донейшн, который вы в этот раз отдаете проекту Advita и Кубометру. Вы можете сами выбрать, какую сумму хотите заплатить, в зависимости от ваших возможностей. Один человек может купить один билет за раз. Если вы хотите прийти с друзьями, пожалуйста, попросите их купить билет самостоятельно или оформите отдельный билет на них на свою почту.
Напоминаем, что после покупки билета его нельзя вернуть. Если прийти по какой-то причине не получится, вы можете связаться с нами и предупредить, что освободилось зрительское место.
В таком случае, или если у вас возникнут вопросы по регистрации, пишите Никите в Телеграм: @Kudrrr
Программа и порядок выступлений могут меняться. Трансляцию мы пока не ведем из-за нестабильного интернета, но через какое-то время после конференции обязательно выложим видеозапись в этой группе.
30 ноября, сбор с 18:30, начало в 19:00
«Кубометр», ул.Мастерская, дом 3, кв 1.
Пожалуйста, не опаздывайте и берите с собой еду и напитки.
